
2009年12月27日
芽出たい!
師走・・・最終日曜日の今日。。
皆様・・・大掃除、年賀状、、エトセトラ~♪
それぞれにお忙しい時間をお過ごしかと思います。
今日は店主が仕入れて来ました
お正月ならではの食材
"くわい"のご紹介。

茎の先に芽が見える事から
「芽出たい」っとしておせち料理にも
用いられる縁起の良い食物。

只今コチラの"くわい"をどのようにかして
天ぷらでほっくりした食感が楽しめないか?っと
思案真っ最中です。
年末年始にかけて
お出しできるよう改良あるのみです^^。
さぁ!
大掃除で少々お疲れ気味の奥様ーーーっ!
天ぷらディナーで一杯
ご家族のプチ忘年会は如何でしょうか?

皆様・・・大掃除、年賀状、、エトセトラ~♪
それぞれにお忙しい時間をお過ごしかと思います。
今日は店主が仕入れて来ました
お正月ならではの食材
"くわい"のご紹介。
茎の先に芽が見える事から
「芽出たい」っとしておせち料理にも
用いられる縁起の良い食物。
只今コチラの"くわい"をどのようにかして
天ぷらでほっくりした食感が楽しめないか?っと
思案真っ最中です。
年末年始にかけて
お出しできるよう改良あるのみです^^。
さぁ!
大掃除で少々お疲れ気味の奥様ーーーっ!
天ぷらディナーで一杯
ご家族のプチ忘年会は如何でしょうか?
