› : Basara' n  yome 日記 : › 2009年12月27日

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

Posted by さがファンブログ事務局 at

2009年12月27日

芽出たい!

師走・・・最終日曜日の今日。。
皆様・・・大掃除、年賀状、、エトセトラ~♪
それぞれにお忙しい時間をお過ごしかと思います。

今日は店主が仕入れて来ました
お正月ならではの食材
"くわい"のご紹介。





茎の先に芽が見える事から
「芽出たい」っとしておせち料理にも
用いられる縁起の良い食物。





只今コチラの"くわい"をどのようにかして
天ぷらでほっくりした食感が楽しめないか?っと
思案真っ最中です。

年末年始にかけて
お出しできるよう改良あるのみです^^。

さぁ!
大掃除で少々お疲れ気味の奥様ーーーっ!

天ぷらディナーで一杯
ご家族のプチ忘年会は如何でしょうか?



  


Posted by ばさら'n yome at 15:59Comments(2)食材