› : Basara' n  yome 日記 : › 2009年12月17日

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

Posted by さがファンブログ事務局 at

2009年12月17日

せいれーつっ!




お行儀良く並んで
きちんと整列しています、こちら・・・・

今朝はこんなものが入りました~♪

お節料理にも登場する縁起の良い食材

"車海老"!!




御予約頂いたお客様へは『塩焼き』で!

今晩は勿論天ぷらでもお出しいたします。

サクッ揚がった身の部分は当店の天つゆで・・・

からりっと香ばしく揚げた頭の部分は
是非とも天然荒塩でどうぞ~♪



動画でお見せ出来ないのが残念!
パイレスに出すとまだまだ元気に跳ね回っておりました^^。
  


Posted by ばさら'n yome at 16:14Comments(0)食材

2009年12月17日

初雪。。。

子供達を学校へ送り出し、、、
まずはサムシングホットな物を一杯。
朝の私の日課です・・・^^。

今朝は緑茶。

「ふうっ~~~^^。」

ココロも体も温まるーーーっ!

・・・・っとふと窓に目をやると、、

「雪」

ハラハラと雪が舞ってました。

初雪ですよね?
恐らく・・・今頃市民センター辺りを
歩いてあるであろう・・息子達が
大喜びして・・・
大口開けて、雪を喰らってる姿が浮かんだ・・

そんな朝でした^^。

画像は昨日焼いた"バナナブレッド"
レシピはコチラ→http://shitane.exblog.jp/
  


Posted by ばさら'n yome at 07:38Comments(0)暮らし