
2010年01月05日
2010年 初せりにて、、、
今朝は伊万里市にある魚市場で
今年初のせりが行われました^^。
年末より朝はゆっくりとしたペースだった
店主も今朝は七時前にセットした目覚ましで
しっかり起床し外をちらり・・・
「寒さそう・・」
ぼそりっと一言。
そんな店主が今朝初せりで仕入れてきたのは
こちら・・・

“甘鯛”
見て下さい!
この新鮮な目の輝き、、、美しい^^。
水分の多いコチラの甘鯛は
只今三枚に下ろし、塩を振り
水分をだしている状態・・・
その後、昆布で〆て
“甘鯛の昆布〆”
でお出しする予定であります^^。
昆布の香りと甘みを含んだ
甘鯛のお刺身・・・またまたお酒がすすみそうな一品です♪


伊万里湾で取れた「なまこ」と「かき」
もご用意しておりま~す♪
今年初のせりが行われました^^。
年末より朝はゆっくりとしたペースだった
店主も今朝は七時前にセットした目覚ましで
しっかり起床し外をちらり・・・
「寒さそう・・」
ぼそりっと一言。
そんな店主が今朝初せりで仕入れてきたのは
こちら・・・
“甘鯛”
見て下さい!
この新鮮な目の輝き、、、美しい^^。
水分の多いコチラの甘鯛は
只今三枚に下ろし、塩を振り
水分をだしている状態・・・
その後、昆布で〆て
“甘鯛の昆布〆”
でお出しする予定であります^^。
昆布の香りと甘みを含んだ
甘鯛のお刺身・・・またまたお酒がすすみそうな一品です♪
伊万里湾で取れた「なまこ」と「かき」
もご用意しておりま~す♪
2010年01月05日
息子へのラブレター
今日は長男の10歳の誕生日です。
20歳の成人になるまでのちょうど折り返しの年・・・
ハーフ成人式ですね。
そんな彼の誕生日に何か思い出に残るものを、、
っと思い何かにつれ手紙を書いてくれる息子に
私の方からラブレターを書いてみました^^。

10年かぁ~
10年一区切りっとも言いますが、、、
振り返ってみればあっと言う間の10年だったなぁ~

最近では「ちょっと、キミキミ!反抗期??」
って場面もちらほら見え隠れするお年頃、、、
これから更に、お互いが理解し難いような事が
増えてくるのでしょうね!
10歳ママも頑張らねばっ!

昨夜焼いてしっかり冷やしておいた
”チーズケーキ”
今晩はコチラに10本のろうそくを立てて
御祝いするつもり・・・^^。
詳しいレシピはコチラ→http://shitane.exblog.jp/

これまで大きな怪我も、病気も無く
元気にに育ってくれてありがとうねっ!

20歳の成人になるまでのちょうど折り返しの年・・・
ハーフ成人式ですね。
そんな彼の誕生日に何か思い出に残るものを、、
っと思い何かにつれ手紙を書いてくれる息子に
私の方からラブレターを書いてみました^^。
10年かぁ~
10年一区切りっとも言いますが、、、
振り返ってみればあっと言う間の10年だったなぁ~
最近では「ちょっと、キミキミ!反抗期??」
って場面もちらほら見え隠れするお年頃、、、
これから更に、お互いが理解し難いような事が
増えてくるのでしょうね!
10歳ママも頑張らねばっ!
昨夜焼いてしっかり冷やしておいた
”チーズケーキ”
今晩はコチラに10本のろうそくを立てて
御祝いするつもり・・・^^。
詳しいレシピはコチラ→http://shitane.exblog.jp/
これまで大きな怪我も、病気も無く
元気にに育ってくれてありがとうねっ!
