› : Basara' n  yome 日記 : › 2010年01月08日

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

Posted by さがファンブログ事務局 at

2010年01月08日

天然ふきのとうの天婦羅







春の訪れを一番に知らせてくれる

"春告げ山菜 ふきのとう"


その天然の蕗の薹を天婦羅で如何ですか?




独特の苦味があるものの
油との相性は最高!

最初、抵抗感がある方でも
一度食べ始めるとついつい
お口に運んでしまう不思議なお味。。。

ばさら特製天つゆでのお召し上がり・・・っもありですが、、、
天然あら塩を軽くちょんちょんっとつけて食されるのも
お薦めです^^。





一足早い春の訪れを
感じてみませんか?



  


Posted by ばさら'n yome at 16:15Comments(2)食材

2010年01月08日

アーマ パスタで始まる朝。。。





待ちに待った今日は子供達の始業式・・・・
(また明日から三連休に入りますが・・・^^)
それでも気持ち的には一安心。

一日中・・・あれやこれやと口を出し
世話を焼く生活からしばし開放です!!

働き者で何事にも全力投球のご夫婦より
こちら↓頂きました!





ひゃっほーーーい♪
おいちそ~~~♪

わたくし、初アーマです。

初めて頂くお菓子っていうものは
パッケージを眺めるだけで
ワクワクしちゃいますよね!





お気を使って頂いちゃって、、、
何だかとても申し訳ないです・・

っんが、、、、


内心とってもウレシィ。

今日はランチの御予約を頂いている"ばさら"。
糖分補給はこちらで完璧!





これで今日も一日頑張れます~♪
  


Posted by ばさら'n yome at 08:14Comments(9)お気に入り