2011年01月14日
乾燥パセリ
++++++++++
大量に買ったパセリの消費方法
の一つとして・・・
我が家では
電子レンジで
手作り乾燥パセリを
作ります。
洗って水気を取った
パセリをキッチンペーパーに
広げラップをせずに
そのままレンジへ in~
レンジによっても違うでしょうが
様子を見ながら6~7分
パラパラと乾燥するまで
加熱すれば完成です!
市販の乾燥パセリよりも
色も鮮やかで香りもGood!
スープやパスタの
ちょっとした仕上げにオススメですよぉ~♪
昨夜はグラタン。
早速大活躍なのでした^^。
Posted by ばさら'n yome at 16:54│Comments(2)
│暮らし
この記事へのコメント
こんにちは!
パセリを自分の部屋で
育てていたんですが
そんなに使用頻度もないので
あっという間に驚きの成長を見せ、
最後には花まで咲いてしまいました…。観葉したいのに育ちすぎ!
この、乾燥保存は素晴らしいですね!
早速真似します♪
パセリを自分の部屋で
育てていたんですが
そんなに使用頻度もないので
あっという間に驚きの成長を見せ、
最後には花まで咲いてしまいました…。観葉したいのに育ちすぎ!
この、乾燥保存は素晴らしいですね!
早速真似します♪
Posted by PP
at 2011年01月15日 12:12

+pp様+
ご自宅で育てられてたんですか~☆素敵!パセリの花ってどんな花だったんだろう~??みてみたい!乾燥パセリも是非やってみて下さい!簡単にできて料理のアクセントにぴったりですよ~
ご自宅で育てられてたんですか~☆素敵!パセリの花ってどんな花だったんだろう~??みてみたい!乾燥パセリも是非やってみて下さい!簡単にできて料理のアクセントにぴったりですよ~
Posted by ばさら'n yome
at 2011年01月15日 16:31

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
|
|
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。 |