2010年02月24日
ふぐ VS あんこう
**********
今朝、店主が仕入れてきたのは
「あんこう」と「ふぐ」。
こちらがその”アンコウ”・・・。

(ふぐの画像は無しです・・・スミマセンッ)
いやぁ~・・・
毎回何度みてもユーモラスなそのお顔立ち。。。
歯も鋭くていらしゃる・・・
このアンコウを最初に食べようと思われた方、、
相当お腹が空いてたんでしょうか??
しかし、そのルックスとは裏腹に
さっぱりした身は低カロリーで
フィッシュコラーゲンたっぷりの
おりこうさんな魚なんです~
こちらの「アンコウ」は残念ながら
鍋をご予約のお客様用。
そして「ふぐ」もまた
ふぐ刺し、から揚げを御予約のお客様用です。。。
「ふぐ」も「あんこう」に負けず劣らず
高たんぱく低カロリー!
その蛋白質はコラーゲンの塊とも言えるほど、、
こちらもお肌を美しく保ちたいわ~・・
なーーんて言う女性の方にピッタリのお魚であります。
「ふぐ」VS 「あんこう」
さぁ~皆様ならどちらがお好み???
今朝、店主が仕入れてきたのは
「あんこう」と「ふぐ」。
こちらがその”アンコウ”・・・。
(ふぐの画像は無しです・・・スミマセンッ)
いやぁ~・・・
毎回何度みてもユーモラスなそのお顔立ち。。。
歯も鋭くていらしゃる・・・
このアンコウを最初に食べようと思われた方、、
相当お腹が空いてたんでしょうか??
しかし、そのルックスとは裏腹に
さっぱりした身は低カロリーで
フィッシュコラーゲンたっぷりの
おりこうさんな魚なんです~
こちらの「アンコウ」は残念ながら
鍋をご予約のお客様用。
そして「ふぐ」もまた
ふぐ刺し、から揚げを御予約のお客様用です。。。
「ふぐ」も「あんこう」に負けず劣らず
高たんぱく低カロリー!
その蛋白質はコラーゲンの塊とも言えるほど、、
こちらもお肌を美しく保ちたいわ~・・
なーーんて言う女性の方にピッタリのお魚であります。
「ふぐ」VS 「あんこう」
さぁ~皆様ならどちらがお好み???
Posted by ばさら'n yome at 16:28│Comments(3)
│魚
この記事へのコメント
悩みますが捨てるとこないし、肝の美味しさで鮟鱇に一票です♪
Posted by マスタ~ at 2010年02月24日 20:09
どっちも、いいですねぇ。
でも↑マスターの言われる通りかも?
ベルパパは、以前アップされてたふぐの白子の天ぷらを食べたい!と、言っております。
でも↑マスターの言われる通りかも?
ベルパパは、以前アップされてたふぐの白子の天ぷらを食べたい!と、言っております。
Posted by ベルママ
at 2010年02月24日 21:45

■マスター様
そうですね~アンキモで一杯~♪いけますよね~^^。ふぐの内臓系はちょっと、、、怖いっですもんね~
■ベルママ様
今回のふぐちょっぴりですが、白子入っていたそうです!!
白子の天婦羅お出し出来ます!
そうですね~アンキモで一杯~♪いけますよね~^^。ふぐの内臓系はちょっと、、、怖いっですもんね~
■ベルママ様
今回のふぐちょっぴりですが、白子入っていたそうです!!
白子の天婦羅お出し出来ます!
Posted by ばさら'n yome at 2010年02月25日 08:24