› : Basara' n  yome 日記 : ›  › ふぐ VS あんこう

2010年02月24日

ふぐ VS あんこう

**********

今朝、店主が仕入れてきたのは
「あんこう」と「ふぐ」。

こちらがその”アンコウ”・・・。
ふぐ VS あんこう


(ふぐの画像は無しです・・・スミマセンッ)

いやぁ~・・・
毎回何度みてもユーモラスなそのお顔立ち。。。
歯も鋭くていらしゃる・・・

このアンコウを最初に食べようと思われた方、、
相当お腹が空いてたんでしょうか??

しかし、そのルックスとは裏腹に
さっぱりした身は低カロリーで
フィッシュコラーゲンたっぷりの
おりこうさんな魚なんです~

こちらの「アンコウ」は残念ながら
鍋をご予約のお客様用。

そして「ふぐ」もまた
ふぐ刺し、から揚げを御予約のお客様用です。。。
「ふぐ」も「あんこう」に負けず劣らず
高たんぱく低カロリー!
その蛋白質はコラーゲンの塊とも言えるほど、、
こちらもお肌を美しく保ちたいわ~・・
なーーんて言う女性の方にピッタリのお魚であります。

「ふぐ」VS 「あんこう」
さぁ~皆様ならどちらがお好み???







まるごと伊万里
同じカテゴリー()の記事画像
秋さば
今日のお薦め
いい湯加減~♪
耳より情報☆
鰹のたたき
のってるね~♪
同じカテゴリー()の記事
 秋さば (2012-10-17 16:18)
 今日のお薦め (2011-12-09 17:11)
 いい湯加減~♪ (2011-12-02 15:05)
 耳より情報☆ (2011-11-11 15:14)
 鰹のたたき (2011-08-06 18:05)
 のってるね~♪ (2011-07-08 16:48)

Posted by ばさら'n yome at 16:28│Comments(3)
この記事へのコメント
悩みますが捨てるとこないし、肝の美味しさで鮟鱇に一票です♪
Posted by マスタ~ at 2010年02月24日 20:09
どっちも、いいですねぇ。
でも↑マスターの言われる通りかも?

ベルパパは、以前アップされてたふぐの白子の天ぷらを食べたい!と、言っております。
Posted by ベルママベルママ at 2010年02月24日 21:45
■マスター様
そうですね~アンキモで一杯~♪いけますよね~^^。ふぐの内臓系はちょっと、、、怖いっですもんね~


■ベルママ様
今回のふぐちょっぴりですが、白子入っていたそうです!!
白子の天婦羅お出し出来ます!
Posted by ばさら'n yome at 2010年02月25日 08:24
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。